Top.Mail.Ru
Сотрудники будут находиться в отпуске до 19 июня в связи с Курбан-Хайит.

Тексты сайта переведены Google, возможны ошибки!

Сотрудники будут находиться в отпуске до 19 июня в связи с Курбан-Хайит.

10:50 / 11.06.2024 3.19k
Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О праздновании Курбан-байрама Курбана». Первый день Курбан-байрам приходится на воскресенье, 16 июня.

В соответствии с пунктом 5 Указа Президента Республики Узбекистан от 9 февраля 2021 года № ПФ-6165 «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан», Национальный праздник Навруз, во время празднования В религиозные праздники День независимости и Новый год, а также Курбан-байрам и Курбан-байрам нерабочие дни в связи с дополнительным и переездом устанавливаются на срок не менее 3 дней.

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан от 22 декабря 2023 года № ПФ-213 «Об установлении нерабочих дней и переносе праздничных дней в период празднования официальных дат в 2024 году» все для работников (независимо от вида рабочей недели) 18 июня 2024 г. — вторник установлен как дополнительный выходной день.

Так, в Курбан-байрам у сотрудников, работающих при 6-дневной рабочей неделе, будет 3 дня подряд (16, 17, 18 июня), а у сотрудников, работающих при 5-дневной рабочей неделе, — 4 ​​дня (15 июня). , 16, 17, 18), отдых последовательно. То есть:

  • 15 июня — суббота, выходной для сотрудников, работающих при пятидневной рабочей неделе (региональный ММТБ). Это рабочий день для работников, работающих при шестидневной рабочей неделе (учебные заведения).

  • 16 июня – воскресенье, первый день Курбан-байрама.

  • 17 июня – понедельник, в связи с тем, что первый день Курбан-байрам приходится на воскресенье – выходной день, этот праздник будет перенесен на понедельник.

  • 18 июня – вторник дополнительный выходной для всех сотрудников независимо от типа рабочей недели.

  • 19 июня – среда – рабочий день для всех сотрудников независимо от типа рабочей недели.

Внимание! Некоторые работодатели в частном секторе дают незаконные поручения, чтобы каждый мог выйти на работу в дополнительный выходной, к нам это не относится. Вышеуказанные условия обязательны для всех работодателей независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, то есть, проще говоря, бюджетных и частных организаций.

Комментарии 0

Показать больше
Для комментирования зарегистрируйтесь!

Теги

  • Трудовой отпуск
  • Выходные

Поделиться