Духовный центр хочет проверить школы, а анкета включает обязательную подписку

08:00 / 15.05.2024
4.15k
Недавно на семинаре, организованном для заместителей директора по духовно-просветительской работе, заместитель директора Сурхандарьинской области рассказал, что большую часть времени «спиритуалисты» проводят в делопроизводстве, и обратился к министру Хилоле Умаровой за практическим советом по этому поводу.
После этого мы также опубликовали статью о необходимости избавить заместителей директора от излишней отчетности и волокиты.
По словам заместителя директора Хорезма, рабочая группа, возглавляемая заместителем акима, планирует провести расследование совместно с Янгибазорским районным филиалом Республиканского центра духовности и просветительства.
"До конца учебного года осталось 10 дней. Не так давно (менее месяца назад) районная прокуратура провела проверку исполнения закона о государственном языке в школе.
Фактически директора школы и его заместителей отвезли в прокуратуру для углубленного изучения документов нашего плана работы и не вернули. Но сейчас администрация района хочет провести исследование по инициативе духовного отдела", - рассказал заявитель.
Конечно, хорошо изучать эффективность работы, проводимой в общеобразовательных школах, но в анкете, присланной духовным центром Янгибазорского района, можно увидеть и противоречащие закону положения об обязательной подписке педагогов.
В анкете указывается состояние подписки на издания Республиканского совета духовности и просвещения - «Тафаккур», «Духовная жизнь», «Всемирная литература», «Звезда Шарка» и поступление всех выпусков в школу, а также как «Новый Узбекистан», «Халк» и т.д. Также было отмечено, что изучено состояние подписки на такие газеты, как «Зи», «Джадид».
Анкета, которую подписал руководитель Янгибазорского районного филиала Республиканского центра духовности и просветительства, содержит еще несколько необычных пунктов.
Наличие в школах комнат Джалалуддина Мангуберди и Амира Темура, состояние отделки, являются ли школьные педагоги и учащиеся участниками Telegram-канала Районного отдела духовно-просветительского центра и наличие страниц в социальных сетях, когда он был создан , что освещается и анкеты о количестве наблюдателей в их числе.
Напоминаем, что в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан № PQ-3907 от 14 августа 2018 года запрещается организовывать принудительную подписку работников народного образования на печатные издания.
Комментарии 0
Для комментирования зарегистрируйтесь!
Новости

12:35 / 11.07.2025
Выяснилось, что учителя 6 раз подавали в суд на министерство.

12:32 / 10.07.2025
Задержан хоким района, пытавшийся продать школьную землю

15:35 / 08.07.2025
С сентября 5 учителей из каждого района будут направлены на повышение квалификации за рубеж.

09:12 / 05.07.2025
8 yoshli o‘quvchi xorijiy til o‘qituvchilaridan talab qilinayotgan sertifikatni qo‘lga kiritdi
Тематические новости

Постановлением президента положительно решены проблемы с выплатой надбавок учителям
Проблемой стала выплата надбавок педагогам в июне-августе
15:39 / 15.10.2024

Имеет ли право сотрудник отдела дошкольного и школьного образования проверять накладные документы?
Они не имеют права проверять накладные документы.
13:03 / 05.02.2025

Необходимо провести ревизию деятельности "газет и журналов," которые зарабатывают на жизнь за счет денег, находящихся в кармане учителя
В случае грубых нарушений редакция должна быть приостановлена
10:13 / 01.11.2024

"Деньги, удержанные у учителей, будут возвращены" - профсоюз
Бухгалтер самовольно удержал учителей из зарплаты
18:03 / 03.10.2024
Редактировать комментарий