Что делать, если компьютер выходит из строя во время аттестации?

Вопрос
Когда я проходил аттестацию и решал тест, компьютер завис, и платформа перестала работать. После того, как компьютер завис, я заметил, что ответы, которые я отметил, поменялись местами. В общем, все испортилось.
Когда я спросил организаторов и ответственных лиц, что делать дальше, они отругали меня, сказав, что это их результат и что они не имеют права жаловаться. Что должен делать учитель в этой ситуации? Ведь виноваты были они, а не я.
Ответ
Порядок подачи апелляции определен главой 4 Положения "О порядке проведения аттестации педагогических кадров дошкольных, общих средних, средних специальных, профессиональных и внешкольных образовательных организаций," утвержденного постановлением Кабинета Министров от 17 сентября 2021 года No 572.
Согласно ему, педагогические кадры, не согласные с результатами аттестации, должны подать письменное заявление (жалобу) в апелляционную комиссию в течение десяти дней со дня объявления результатов.
Обращение в Апелляционную комиссию может быть сделано в письменной форме или в электронном виде через официальный веб-сайт министерства.
При этом заявление (жалоба) рассматривается в десятидневный срок со дня его регистрации, а при необходимости дополнительного изучения - до формирования сертификатов квалификационной категории.
При этом обращающиеся педагогические кадры могут участвовать в процессе рассмотрения апелляционной комиссией своего обращения непосредственно или удаленно в режиме онлайн.
Если в процессе проведения тестов или квалификационных испытаний по учебному предмету будут выявлены организационно-технические недостатки, Министерство дошкольного и школьного образования должно организовать повторную сдачу тестовых испытаний.
Например, во время аттестационных тестов по информатике и информационным технологиям, проходивших 15-16 апреля 2024 года, на платформе pedkadr.uzedu.uz произошли сбои и она перестала работать, в связи с чем Министерство дошкольного и школьного образования 22 мая 2024 года было вынуждено провести повторную аттестацию по данному предмету.
Поэтому, если в процессе тестирования наблюдаются организационно-технические проблемы, педагогические работники должны незамедлительно подать письменное заявление (жалобу) в апелляционную комиссию.
Комментарии 7
Для комментирования зарегистрируйтесь!
Новости

Скандалы "Последнего звонка": Ученик 5-го класса ехал на мероприятие на машине, некоторые ученики также употребляли алкоголь

В этом году школы окончили более 450 тысяч учащихся.

Более 27 тысяч сотрудников МВД будут привлечены к мероприятиям "Последний звонок"
"Деятельность 186 школ временно приостановлена из-за нарушения санитарных требований" - Санитарно-эпидемиологический комитет
Тематические новости

Почти 60 процентов учителей не прошли аттестацию
Около 190 000 педагогов подали онлайн-заявки на участие в квалификационных тестах, из которых 177 640 человек, или 95% от общего числа заявителей, приняли участие в процессе.

Педагоги, не согласные с результатами аттестации, могут обратиться в суд.
Выяснилось, что апелляционная комиссия направляет практически одинаковые ответы на жалобы учителей, недовольных результатами аттестации.

Что делать учителям, которые не смогли участвовать в аттестации?
Я не был в Узбекистане в день аттестации, разрешается ли сдавать в конце? Что нужно сделать, чтобы получить разрешение? Если я скажу нашим руководителям, в конце они скажут, что дадут, если попросят, тогда будет слишком поздно?

Происходят ли нечестные игры в аттестации?
В последнее время на фоне процессов, связанных с аттестацией педагогов, в социальных сетях распространяется множество негативных сообщений. В редакцию Xalqtaliminfo.uz поступило около 500 обращений от педагогических работников.
Редактировать комментарий