Что делать, если компьютер выходит из строя во время аттестации?

Вопрос
Когда я проходил аттестацию и решал тест, компьютер завис, и платформа перестала работать. После того, как компьютер завис, я заметил, что ответы, которые я отметил, поменялись местами. В общем, все испортилось.
Когда я спросил организаторов и ответственных лиц, что делать дальше, они отругали меня, сказав, что это их результат и что они не имеют права жаловаться. Что должен делать учитель в этой ситуации? Ведь виноваты были они, а не я.
Ответ
Порядок подачи апелляции определен главой 4 Положения "О порядке проведения аттестации педагогических кадров дошкольных, общих средних, средних специальных, профессиональных и внешкольных образовательных организаций," утвержденного постановлением Кабинета Министров от 17 сентября 2021 года No 572.
Согласно ему, педагогические кадры, не согласные с результатами аттестации, должны подать письменное заявление (жалобу) в апелляционную комиссию в течение десяти дней со дня объявления результатов.
Обращение в Апелляционную комиссию может быть сделано в письменной форме или в электронном виде через официальный веб-сайт министерства.
При этом заявление (жалоба) рассматривается в десятидневный срок со дня его регистрации, а при необходимости дополнительного изучения - до формирования сертификатов квалификационной категории.
При этом обращающиеся педагогические кадры могут участвовать в процессе рассмотрения апелляционной комиссией своего обращения непосредственно или удаленно в режиме онлайн.
Если в процессе проведения тестов или квалификационных испытаний по учебному предмету будут выявлены организационно-технические недостатки, Министерство дошкольного и школьного образования должно организовать повторную сдачу тестовых испытаний.
Например, во время аттестационных тестов по информатике и информационным технологиям, проходивших 15-16 апреля 2024 года, на платформе pedkadr.uzedu.uz произошли сбои и она перестала работать, в связи с чем Министерство дошкольного и школьного образования 22 мая 2024 года было вынуждено провести повторную аттестацию по данному предмету.
Поэтому, если в процессе тестирования наблюдаются организационно-технические проблемы, педагогические работники должны незамедлительно подать письменное заявление (жалобу) в апелляционную комиссию.
Комментарии 7
Для комментирования зарегистрируйтесь!
Новости

Toshkentda ilk bor bola huquqlari bo‘yicha Markaziy Osiyo davlatlari forumi o‘tkazildi

Endi o‘quvchilar olgan sertifikatlar yakuniy imtihonlarda ham tan olinadi

Kelasi o‘quv yilidan yagona davlat imtihonlari joriy qilinadi

Поручено наградить учителей в связи с 1 октября
Тематические новости

O‘qituvchilar attestatsiya sud ishida vazirlikka yutqazdi
Sud attestatsiya natijalaridan norozi bo‘lgan ona tili va adabiyot fani o‘qituvchilarining da’vo arizasini asossiz deb topib, Maktabgacha va maktab ta’limi vazirligi foydasiga qaror chiqardi.

Attestatsiya ishi bo‘yicha uchinchi sud majlisi bo‘lib o‘tdi
Maktabgacha va maktab ta’limi vazirligiga attestatsiya imtihonlarini qayta o‘tkazish majburiyatini yuklash, ma’naviy ziyon va vakil xarajatlarini undirish yuzasidan sudga kiritgan da’vo arizasi bo‘yicha sud ishi davom etmoqda.

В этом году в аттестации примут участие более 202 тысяч педагогов.
243 541 педагог подал онлайн-заявки на сертификацию, и ожидается, что более 202 000 из них примут участие.

Attestatsiyadan norozi bo‘lgan o‘qituvchilar ishi sudda ko‘rib chiqildi
Da’vogarning aytishicha, ular imtihon jarayonida test savollarni ishlab bo‘lganidan so‘ng qaysi savolga to‘g‘ri yoki noto‘g‘ri javob berganini bila olmagan, shuningdek ularga yetarli sharoitlar yaratib berilmagan.
Редактировать комментарий